En un principio no iba a hacer un post sobre esto, pero teniendo en cuenta que básicamente aquí hablo de lo que me apetece, me he dicho a mi mismo ''¿y por qué no?''. Así que voy a compartir por aquí una receta, la de la trenza de hojaldre con Nutella. Los que me seguís por Instagram (si no lo hacéis, es ESTE), ya habéis visto dicha receta, incluso algunos me habéis enviado fotos después de hacerla. Antes de explicárosla, esta receta me la enseñó una amigui a la que quiero mucho y a la que me referiré como C.V.P.
I have not thought about posting this here but, taking into account that I basically talk about anything that I want, I told mysel: ''why not?''. So I am going to share here the recipe of the puff pastry plait with Nutella. If you follow me on Instagram (if not, it is THIS ONE), you have already seen the recipe. Some of you also sent me pictures after doing it yourselves. Before explaining it, the one who taught me this recipe is one of my dearest friends who I am going to refer to as C.V.P.
La receta tiene un nivel de dificulta de -10. Además es muy rápida de hacer y si tenéis visita quedáis como Dios. Sólo se necesitan tres ingredientes:
- Una lámina de hojaldre
- Un huevo
- Nutella
The recipe has no diccifulty at all. It is done in a very short period of time and, if you have visitors, it is a perfect way to be the best host/ess. You only need three ingredients:
- One sheet of puff pastry
- One egg
- Nutella
Lo primero es precalentar el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Colocamos la lámina de hojaldre sobre una hoja de papel vegetal y hacemos cortes diagonales en ambos extremos, dejando un ''pasillo central.
The first thing you have to do is preheating the oven to 180ºC, with heat both up and down. We place the puff pastry on top of a sheet of baking paper. Then we do diagonal cuts on both sides of the puff pastry leaving the central par untouched.
Untamos el centro de la lámina con Nutella. La cantidad va a discreción del consumidor. Si no tenéis Nutella o no sois muy fans de ella, también podéis colocar una tableta de chocolate (negro, con leche, blanco, mezclarlos... sed creativos).
We spread Nutella over the central part of the puff pastry. The quantity is up to you. If you do not have Nutella or you do not like it, you can also use a chocolate bar (black, with mil, white, you can mix them... just be creative).
Lo siguiente será cubrir el chocolate con las tiras laterales. Vamos alternando una tira de cada lado para hacer la forma de la trenza.
The next step is to cover the chocolate with the side cuts, alternating them to create the shape of the plait.
Una vez cubierto el chocolate, la pinchamos con un tenedor para evitar que se infle demasiado y pintamos la trenza con el huevo que previamente hemos batido.
Once the chocolate is covered, we prick the puff pastry with a fork to prevent the puff pastry from inflation and we paint the plait with the beat egg.
Metemos la trenza en el horno y cuando esté doradita, la sacamos. Muy recomendable comerla cuando todavía está caliente.
We place the plait into the oven and once the plait has reached a golden aspect, we take it out. It is highly advisable to eat it while it is still warm.
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