Hoy os quiero hablar de un sitio muy top para comer en Ayamonte. Y diréis, ¿por qué en Ayamonte? Bueno, pues por cuestiones de la vida, Ayamonte se ha convertido en un destino al que suelo ir muy a menudo. Si vais al sur, tenéis que visitarlo que es muy bonito. Además tenéis Portugal cruzando el río y os lleva un ferry por tan solo 1 eurito. En verdad, en Ayamonte se come bien en todos los sitios. En cuestión de mariscos y pescados tienen un productazo, y se tapea de lujo: bueno, bonito y barato!
Somos animales de costumbres, y cuando algo nos gusta, pues nos cuesta cambiar y explorar nuevos territorios. La última vez que estuve allí eran las fiestas grandes de Ayamonte, Las Angustias, que terminaron en sábado. Pues resulta que al día siguiente, la mayoría de los establecimientos hosteleros estaban cerrados (sí, un domingo de verano en un destino turístico y la mayoría de bares y restaurantes cerrados. Yo tampoco lo entiendo).
Dando un paseo por el pueblo y viendo dónde poder comer, llegamos hasta La Laguna, que es una plaza bien chula con varias terracitas y en la que siempre hay mucho ambientillo. Ahí es donde vimos que La Puerta Ancha estaba abierta, y decidimos darle una oportunidad. Y no nos equivocamos.
Comimos en la terraza, que en ese momento daba la sombra y se estaba la mar de a gusto. Digamos que la zona de la terraza se divide en dos partes: una junto a la entrada con barriles blancos y azules como mesas y taburetes, y la otra pegada a la plaza con toldo y mesas. Dentro del local el ambiente es muy tranquilo y acogedor, con una decoración entre rústica y moderna muy chula.
Nosotros pedimos una tabla mixta de quesos curados, un carpaccio de ternera wagyu con vinagreta de frutos secos y yema a baja temperatura trufada, y unas croquetas de calamares en su tinta con alioli de algas, acompañado con un Rioja bien fresquito. Qué rico estaba todo, sobre todo las croquetas. Qué ganas de volver a comerlas!
Es una alternativa distinta a lo que suele ofrecer Ayamonte, con buena atención por parte del personal, muy buena presentación de los platos y una relación calidad-precio muy apropiada.
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In this post, I'm gonna talk about a great place to eat in Ayamonte, And why Ayamonte? You might be wondering... Well, the thing is that Ayamonte has become one of my most frequent destinations. If you visit the South of Spain, try to visit it 'cause it's quite charming. Portugal is just across the river and there's a ferry which take you from one shore to the other and we'll only cost you 1€. To be truth, it's very easy to find a good place to eat in Ayamonte. Seafood and fish is exquisite and it's a great place to have some ''tapas''!
We're basically creatures of habit. When we like something, it's difficult to us to change it and thus exploring new territories. Last time I went to Ayamonte, its biggest celebration was taking place: Las Angustias, which finished on Saturday. It turned out that on Sunday, most of the bars and restaurantes were closed (Yes, I don't understand how such a tourist place can close almost all the establishments on a Sunday and during sumer).
Taking a walk and also looking for a place to eat, we reached La Laguna, a beautiful square with some terraces and where there's always a lot of hustle and bustle. It was there where we saw that La Puerta Ancha was open, so we decided to give it a chance. And we weren't wrong.
We had lunch at its terrace. At that time of the day we were out of the sun and it was so nice being outside. The terrace is kinda divided into two main zones: one of them is located next to the main entrance, with blue and white barrels as tables, and the other zone is closer to the Square and it has an awning. Inside, the atmosphere is quiet and welcoming, with a decoration between rustic and modern, which is well balanced.
We ordered a cured cheeses board, a wagyu beef carpaccio with a nuts vinaigrette and low temperature cooked truffled yolk, and calamari croquettes with its ink and seaweed allioli, all of it accompanied with a fresh Rioja wine. Everything was delicious, but the croquettes were superb. I'm looking forward to eating them again!
It's a different alternative to what Ayamonte often offers. Really good attention by the staff, the presentation of the dished is quite attractive and the relation quality-price is very appropriate.
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