08 mayo 2016

A TU BOLA | Gourmet Street Food in BCN

A TU BOLA

A TU BOLA es un pequeño restaurante situado en Carrer de L'Hospital 78, en pleno Raval barcelonés. Llevo prácticamente dos años en Barcelona, y aunque hacía mucho tiempo que conocía de su existencia, al final entre una cosa y otra nunca había entrado. Hasta la semana pasada. Y qué gran descubrimiento!

A TU BOLA
Photo: Ismael Álvarez

Su especialidad son las bolas de carne (tanto de ternera, cerdo y pollo). Fuimos tres a cenar, y cada uno nos pedimos unas distintas. Pero que no cunda el pánico, también tienen bolas de pescado, como las de gambas, y opciones veganas, como las bolas de garbanzos o boniato (que seguramente no tardaremos en probar). Nosotros también nos pedimos un hummus con setas a la plancha para acompañar que, aunque estaba riquísimo, con el plato de bolas hubiera sido suficiente. Además, aunque lo que nos pedimos nosotros fueron platos, también tienes la opción de pedir las bolas en pan de pita o, si lo prefieres, también como tapa.

Bolas de pollo con bacon y piña a la plancha con salsa de lima y cilantro
Chicken balls with grilled bacon and pineapple with lime and corianter sauce

Photo: Ismael Álvarez

La comida es fresca y las bolas son 100% hechas por ellos, y no veáis cómo se nota. Es toda una explosión de sabores. Disfrutamos como enanos comiéndolas y, aunque suene un poco mal, todos probamos las bolas de todos... El concepto de Open Kitchen le da al local un valor añadido, ya que puedes ser testigo de cómo se prepara la comida en vivo y en directo delante de tus propios ojos.

A TU BOLA
Photo: Ismael Álvarez

Si ya de por sí pasear por el Raval no deja indiferente a nadie, si tenéis oportunidad de pasaros por A TU BOLA, hacedlo. Os aseguro que saldréis encantados. Buena atención, buen producto y buen precio. Te cuesta prácticamente lo mismo que cualquier menú en cualquier restaurante de comida rápida ya por todos conocidos y la diferencia es abismal. Es una alternativa genial para ir con amiguetes y probar algo distinto

Bolas clásicas de ternera con salsa de tomate y pimiento y queso local
Classic beef balls with tomatoe and pepper sauce and local cheese

Photo: Ismael Álvarez


A TU BOLA is a small restaurant located in Carrer de L'Hospital 78, at the heart of Raval in Barcelona. It's been almost two years since I arrived to BCN and, though I knew its existence since quite a lot and I live pretty close, I've never had the chance to come in. But last week that changed. What a great discovering!

A TU BOLA
Photo: Ismael Álvarez

Their speciality are meat balls (made of beef, pork or chicken). We were three people and we ordered the three of them. But don't panic, they also have fish balls made of prawns, and vegan options, as those made of chickpeas and sweet potato (that we wish to try very soon). We also ordered hummus with grilled mushrooms and, althought it was delicious, with the balls would had been enough. Besides, apart from dishes, that were what we asked for, you can also try the balls with pita bread or, if you prefer, you can have them as a tapa.

Hummus con setas a la plancha
Hummus with grilled mushrooms

Photo: Ismael Álvarez

The food is really fresh and the balls are 100% made by them, and that's something you can really appreciate. What an amazing taste explosion. We really enjoyed eating them and, though this is gonna sound weird, we tried each other's balls... The concept of Open Kitchen gives the restaurante an added value, as you can witness how they make all the food in front of your eyes.

Bolas de cerdo a la mexicana con polenta crujiente y alioli de chipotle
Mexican pork balls with crispy cornflour and chipotle allioli

Photo: Ismael Álvarez

If the quartier of Raval always creates an impression on you by its own, if you have the chance to go to A TU BOLA, just do it. I'm completely sure you won't regret it. Good service, great product and nice price. It'll cost you more or less the same as a menu at one of those fast food restaurants that we all know and the difference is brutal. It's a perfect alternative to go with your friends and try something different.

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